INFORMATION
フレッシュ食品の取り組み
地球と人がフレッシュな環境づくり
“食品”を通じて「環境には優しさを」「人には美味しさを」
フレッシュ食品では「伝統の味」「本物の味」「懐かしい味」を皆さまにお届けすることで信頼・信用を頂いております。
巧みの技術と技能を持った開発陣が妥協を許さないという「信念」のもと「伝統の味」「本物の味」を作り上げています。
また、お取引企業や店舗様からのお客様の声を商品開発に活かし、よりお客様に喜んでいただける本物の商品づくりを目指しています。
良質な素材を厳選し一つ一つを、丁寧に切る・煮る・炒める・蒸すといった手づくりの調理方法を取り入れ、安全・安心な温かみのある製品をつくり続けています。
例えば弊社の代表的なポテトサラダにおいては、北海道で厳選されたジャガイモを一つ一つ手作業で芽取りし、一定の大きさにカットし、丁寧に蒸し上げ、ポテトサラダに適した、自社工場で製造したマヨネーズと合わせて作り上げています。
また、自社で製造したドレッシングに惣菜を組み合わせた商品や自家製の耐冷・耐熱マヨネーズを使用した各種洋風サラダやフィリングなどの生産なども当社の特長の一つです。